【銀座】AL KENTRE ワンランク上の持ち寄り術 ②春野菜のケークサレとアランチーニ編 レシピあり

【銀座】AL KENTRE ワンランク上の持ち寄り術 ②春野菜のケークサレとアランチーニ編
  1. おいしそう!

ワンランク上の持ち寄り術を伝授! お持たせしやすい3品とワインのマリアージュ 【銀座】AL KENTRE ワンランク上の持ち寄り術 ①レバーペースト編 の記事の続きです。 今回紹介するのは春野菜のケークサレとアランチーニ(ライスコロッケ)です。 使う野菜です 自宅にある野菜で作ることができるメニューです。 野菜に火をとおしたもの 粉チーズと卵を混ぜます。そのときは卵は泡立てません。 液体を合わ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。