干し白エビとたけのこの炊き込み御飯 味付けは塩のみでほんの少しのごま油がアクセント レシピあり

干し白エビとたけのこの炊き込み御飯 味付けは塩のみでほんの少しのごま油がアクセント
  1. おいしそう!

先日、 美味しいワインの記事を書いた時に紹介 した 干し白エビとたけのこの炊き込み御飯の作り方です。 おなかがぺこぺこでしそを細かく切りたかったのですが、おおざっぱになっちゃった。 4月初旬に富山に行った時に買ったしろえびの素干し 白えびと食塩のみのシンプルなもの。 12gで350円 二袋購入しましたが、もっと買えばよかった♪というぐらい美味しい干し白エビ。 1袋の2/3ぐらいから3/5の量を水......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。