レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
南関揚げが大好きで、熊本の塩山食品から取り寄せています。 南関揚げと熊本県南関町に古くから伝わる揚げ豆腐。水分を極力抜いて揚げるという製法により、約3ヶ月の長期保存できるのです。 福岡在住時に知って以来、常備している食材の一つです 東京へ転居してからはかけら、きざみをまとめ買いしています。 昨年は九州旅行の時には熊本県の南関インターの近くにある特産品センター南関いきいき村で買いました。(たしか塩......
餃子の皮で作るピザ《オ...
発酵いらず!食べるまで...
小松菜ピザトースト
じゃがいもピザ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)