レシピブログ
南関揚げが大好きで、熊本の塩山食品から取り寄せています。 南関揚げと熊本県南関町に古くから伝わる揚げ豆腐。水分を極力抜いて揚げるという製法により、約3ヶ月の長期保存できるのです。 福岡在住時に知って以来、常備している食材の一つです 東京へ転居してからはかけら、きざみをまとめ買いしています。 昨年は九州旅行の時には熊本県の南関インターの近くにある特産品センター南関いきいき村で買いました。(たしか塩......
自家製でも十分旨い "...
じゃがいもピザ
ピザ用チーズでチーズフ...
餃子の皮で作るピザ《オ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋