レシピブログ
南関揚げが大好きで、熊本の塩山食品から取り寄せています。 南関揚げと熊本県南関町に古くから伝わる揚げ豆腐。水分を極力抜いて揚げるという製法により、約3ヶ月の長期保存できるのです。 福岡在住時に知って以来、常備している食材の一つです 東京へ転居してからはかけら、きざみをまとめ買いしています。 昨年は九州旅行の時には熊本県の南関インターの近くにある特産品センター南関いきいき村で買いました。(たしか塩......
手作りピザ生地
自家製でも十分旨い "...
自家製かんたん塩麹入り...
発酵いらず!食べるまで...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...