タコバターピラフ 水菜とすだちをたっぷりと♪すだちとタコの相性がバッチリ。 レシピあり

タコバターピラフ 水菜とすだちをたっぷりと♪すだちとタコの相性がバッチリ。
  1. おいしそう!

先日、美味しいすだちをいただきました。自宅でつくっていらっしゃる新鮮なもの。とれたて、つみたて、もぎたてのものをいただくと嬉しくなります。 料理に使うと美味しいだろうなあ。さて。何作ろう。ゆでたタコも半額で買ったし。バターも使い切りたい。藻塩も買ったし。 で、思いついたのが タコバターピラフとシャキシャキの水菜和え、スダチごはん タコはプラズマプラクシスの水素水に少しつけて洗っておきます。 藻......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。