しめじたっぷりオムレツ 混ぜて温めるだけで簡単 ルクエ スチームロースター 豆乳マヨネーズ レシピあり

しめじたっぷりオムレツ 混ぜて温めるだけで簡単 ルクエ スチームロースター 豆乳マヨネーズ
  1. おいしそう!

ばぱっと朝食や酒のアテを作るときに便利な、ルクエ スチームロースター。 スチームロースターにオリーブオイルをすこしたらし、ヘラで伸ばします。 卵を割り入れ混ぜます。 しめじ、マヨネーズを入れて混ぜます。 味が足りなければ、塩など好みの調味料て味を整えます。 ワタシはパルシステムで買った豆乳マヨネーズを入れました。 2分から3分温めて様子見ます。 出来上がり。卵小さいの2個だったか、普通の一個だ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。