春菊と蓮根と鶏肉のパスタ レシピあり

春菊と蓮根と鶏肉のパスタ
  1. おいしそう!

レストランで食べた春菊のパスタが美味しくて、家にあるものを入れてアレンジしました。 鶏肉を細かく切り、湯通ししたもの。水につけてさっと茹でた蓮根。この二つを冷凍庫でストックしてたのと新鮮な春菊でにんにく、塩、白だしでパスタを作りました。 パスタは生パスタを使いました。白だしは七福醸造の野菜の白だしを少し使いました。 分量は適当です。 冷蔵庫にストックしてたものと春菊を使い美味しいパスタが出来上が......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。