【田原町】ペリカン ロールパン(中)にふわふわ卵を挟んでみたら

【田原町】ペリカン ロールパン(中)にふわふわ卵を挟んでみたら
  1. おいしそう!

卵の入ったパンが時々衝動的に食べたくなります(^O^) 主張しないで個性があるパンとはまさにこのこと。 バタ感が強いロールパンではないのですが、ついもう1つ手が伸びます。 焼いた卵と喧嘩しない、という感じのパン。 溶き卵をに少しマヨネーズをいれて、うすーくバターをひいたフライパンで手早くあたためたオムレツ風ふわふわ卵。 もちろん、何も挟まずに焼いても美味しいです。 買った当日は焼かずに食べても......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。