グリーンズ北見のゴボウスープ(しょうが入り)にはと麦焙煎を入れてみた

グリーンズ北見のゴボウスープ(しょうが入り)にはと麦焙煎を入れてみた
  1. おいしそう!

暑い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 食欲がなくて、何も口にいれたくない日は温かいスープを飲むことが多いです。 最近、弁当や自宅で小腹が減った時にフリーズドライや顆粒のスープの良いものを見つけたら買っています。 パルシステムのカタログ(きなり)にごぼうと生姜が入ったスープがあったので買ってみました。 グリーンズ北見のゴボウスープ(しょうが入り) ゴボウは北海道北見地方産のもので......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。