トウモロコシごはん トウモロコシの芯の活用 レシピあり

トウモロコシごはん トウモロコシの芯の活用
  1. おいしそう!

新鮮なトウモロコシが手に入ったのでトウモロコシごはんを作りました。 私炊くときに有塩バターとトウモロコシの芯のスープを入れます。 炊き上がってからすぐに天然塩で味の調整をします。 トウモロコシの大きさによりますが、トウモロコシ1本で白米2合 湯にトウモロコシごはんのときに実を使った残りの芯を入れ、風味や香りが出るまで煮ます。 トウモロコシそのものの風味を引き出したトウモロコシごはんを作ることがで......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。