加島屋 貝柱のうま煮 残ったつけ汁で炊き込み御飯

加島屋 貝柱のうま煮 残ったつけ汁で炊き込み御飯
  1. 8
    おいしそう!

ほたての貝ひもの炊き込みご飯をつくりました。 今回はいつもと違うのは 玉川高島屋で買った福袋、加島屋のほたて貝柱のうま煮のだし を使って作りました。 北海道の帆立貝柱に清酒、みりん、醤油、食塩で味をつけたもの。 その残りのだしはきっと美味しいはず。 作ってみたら、とても美味しかったです。ほたての貝ひもご飯がグレードアップしました。 よくつくるほたての貝ひもごはんレシピはこちら→ ほたての貝ひも......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。