豚ゴボウ飯 茅乃舎減塩だし 袋をやぶりそのまま使う レシピあり

豚ゴボウ飯 茅乃舎減塩だし 袋をやぶりそのまま使う
  1. おいしそう!

豚ゴボウ飯を作りました。 豚肉が安くて冷凍して解凍して50度洗いをしたもの。 冷凍ゴボウとごま油で炒めます。 好みでわじまの水塩で味をととのえます。 冷凍ゴボウはパルシステムのもの。 バラ凍結なので便利です。 我が家の定番冷凍野菜です(^_-) 研いだ白米に炒めた具を入れて 粉状のものがありますね(^_-) 茅乃舎のだしパック一袋を入れます。 袋を破って粉状のだしを入れます。 少しかき混ぜて、炊......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。