自家製鶏醤油スープラーメン シャトルシェフでなんちゃって白湯スープができちゃった。

自家製鶏醤油スープラーメン シャトルシェフでなんちゃって白湯スープができちゃった。
  1. おいしそう!

自家製鶏スープでラーメンを作りました。 早く食べたいからまた^_^;盛り付けがテキトー、手抜きです。 鶏手羽をセールで買ってて、50度洗いをしたものを冷凍でストックしてました。 当初は鶏スープをと思ってましたが、シャトルシェフに入れたら 鶏スープが鶏白湯スープっぽくなりました。 シャトルシェフに入れて12時間のときはもう少し透明感がありましたが、冷凍庫に白ネギの青い部分やにんにくみじん切りを冷凍......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。