岩手県 くずまき高原牛乳

岩手県 くずまき高原牛乳
  1. おいしそう!

先日フードアナリストの北東北セミナーへ足を運んだ時に土産でいただいたもの。 くずまき高原牛乳です。 久々の瓶入り牛乳は濃厚。 蓋の付近がクリーム状になっていました。 (残念ながらお土産で頂いて冷やしている間に出かけている間にオットが帰宅しクリームに驚いていたみたい) 75度で15分殺菌のノンホモ(無均質)牛乳。 置いておくとクリーム層ができます。 ふだん低温殺菌の牛乳を飲んでいますが、瓶入りの......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。