大豆粉のお好み焼き 大豆粉の配合を変えました&糸寒天入りバージョン

大豆粉のお好み焼き 大豆粉の配合を変えました&糸寒天入りバージョン
  1. おいしそう!

イベント参加の土産やいただきもので今キャベツがたくさんあります。 キャベツを使った料理、いろいろ作るのですが、お好み焼きが大好き。 またまた作っちゃいました。 大豆粉の配合を変えました。前回のはこちら→ 大豆粉のお好み焼き *大豆粉は同じ岡山県産大白大豆トヨシロメを使ったもの。 大豆粉50g、米粉30g、キャベツ150g、卵1個、水は好みで(100cc前後) 茅乃舎だしで生地を作ります。 少し......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。