ポドル パインナッツ(松の実)オイル 鶏胸肉と野菜のルクエ蒸し レシピあり

ポドル パインナッツ(松の実)オイル 鶏胸肉と野菜のルクエ蒸し
  1. おいしそう!

鶏胸肉をそぎ切りにして、お湯で洗い、塩麹につけたものをよく料理に使います。 今回は野菜をスライスしたものと一緒にルクエ蒸しにしました。 ふだんはオリーブオイルを使いますが、今回 ポドル パインナッツオイル を使いました。 パインナッツオイルは松の実から採れる油です。オメガ6(リノール酸)を41%が含まれています。 △と記載があるので、加熱は不向きかもしれません。 お湯で鶏胸肉を洗って、塩麹につ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。