菌活温活味噌汁しいたけと生姜とネギと昆布だしの味噌汁で菌活温活味噌汁。熊本産...

菌活温活味噌汁しいたけと生姜とネギと昆布だしの味噌汁で菌活温活味噌汁。熊本産...
  1. おいしそう!

菌活温活味噌汁 しいたけと生姜とネギと昆布だしの味噌汁で菌活温活味噌汁。 熊本産のしいたけと生姜を使った味噌汁。 しいたけはあぐ里、生姜はきなしょうが。 きなしょうがは噛み締めるとやさしい味わいでジューシーさも感じられます。 しいたけの香りと食感、しょうがの旨味が昆布だしの味噌汁とよく合います。 味噌は大分のフンドーキン 生詰 麦味噌を使ってます。 あったまって美味しい味噌汁でした。 #......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。