ロスティともち麦&キヌアミックス、アボカドクリームグラタン アルペンザルツの塩

ロスティともち麦&キヌアミックス、アボカドクリームグラタン アルペンザルツの塩
  1. おいしそう!

岩塩を一振り、味がしまります。 アルペンザルツの岩塩のみで味付けしました。 先日、フーデックスのブースへ足を運んだ縁でいただきました。 キヌアともち麦ミックスを冷凍ストックしたもの、厚揚げ、アボカド、ロスティを使ってグラタンを作りました。 冷凍ストックしたもち麦&キヌアミックスをニンニクのみじん切りと一緒に炒めます。 ロスティを入れて炒めます。 厚揚げはお湯で洗います。 お湯で洗った厚揚げを入れ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。