ひよこ豆と玉ねぎと昆布だしのポタージュ 乳製品不使用 パクチーをトッピング レシピあり

ひよこ豆と玉ねぎと昆布だしのポタージュ 乳製品不使用 パクチーをトッピング
  1. おいしそう!

ひよこ豆と玉ねぎと昆布だしでポタージュを作ってみたらどうなるか。 ひよこ豆好きな私は気になって作ってみました。 以前ひよこ豆と玉ねぎ、キャベツ、牛乳で作ったポタージュが美味しかったので、そのアレンジバージョン。 今回は牛乳の代わりに昆布だしを使いました。   *材料* 配合はお好みで。 ひよこ豆水煮 130g →私はひよこ豆を豆から水煮を作って、冷凍ストックしています。 玉ねぎ 60g 昆布だし......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。