永谷園生姜部 スープに焙煎はと麦をトッピング 

永谷園生姜部 スープに焙煎はと麦をトッピング 
  1. おいしそう!

    焙煎はとむぎを先日購入しました 。 スープの上にトッピング。 小腹が空いていたのでぱぱっと作ってみました。   ホビークッキングフェアで購入した永谷園生姜部の 「冷え知らず」さんの生姜スープ 生姜ポタージュ   トマトと野菜の甘みが感じられる生姜のポタージュ。 生姜・鉄・葉酸・和漢食材が入っています。 化学調味料・着色料不使用。 スティック状になっているので持ち運びにも便利です。 *これ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。