麺1玉でもやしときのこでカサ増しボリュームたっぷり焼きそば 生姜&ラム肉でポカポカ レシピあり

麺1玉でもやしときのこでカサ増しボリュームたっぷり焼きそば 生姜&ラム肉でポカポカ
  1. おいしそう!

  ある休みの日の適当メシ。 ラム肉、ねぎ、ぶなしめじ、豆苗、焼きそば1玉が微妙な感じで余っていました。 別の目的で買っていたもやしを入れて 焼きそば1玉で2人前のボリュームのある焼きそばを作ってみようかな。 冷房や冷たい飲み物(酒含む)を飲んで、ちょっぴり身体が冷えてたので、ストックしている生姜を切って入れて塩焼きそばにしようかなとふとひらめきました。 材料 *目安のため分量を書いていますが、......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。