レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自宅で先日たこしゃぶを楽しみました。 薄くスライスされているので、さっとアツアツの昆布出汁にくぐらせるだけ。ほんの数秒でプリッとします。 今回私が自宅で味わったのは、宮城県の志津川湾のたこ。 栄養豊富な海で育った鮑を食べているタコだそうです。 タコといえば長年関西に住んでいた私は明石のタコというイメージでしたが、宮城へ旅行した時に志津川のタコを食べて驚きました。しゃぶしゃぶではなかったのです......
青梗菜ともやしのピリ辛...
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪