利き野菜&オリジナルフレーバーオイルづくり トレンドフードを学ぼう 玉川高島屋でイベント情報も

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  1. おいしそう!

    トマピー ハンガリーうまれのパラディチョン・パプリカを日本の気候に合わせて品種改良をしたもの。 肉厚で甘みがあって、好きなパプリカ。なかなか見つけられませんが、あれば買うぐらい好き。 実は生で味わって、こんなにジューシーでウマイのかと驚きました。 ビタミンA、B、B2、C、Pや食物繊維など栄養素も豊富。 赤の色はカプサンチン。抗酸化作用があるようです。     利き野菜 市販のスーパーの......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。