モッフルプレート 久々に復活 グルテンフリーメニューが手軽に 米粉と餅の魅力 レシピあり

モッフルプレート 久々に復活 グルテンフリーメニューが手軽に 米粉と餅の魅力
  1. おいしそう!

米はもちろん、パンも麺も好き😊   外食やら自宅では小麦粉製品も食べてますが、自宅でイチから何か小麦粉を使って作るものを、米粉に切り替えてから数年が経ちます。 私自身、完全にはグルテンフリーではありませんが、小麦粉を米粉に替えて作ったほうが美味しいのが最大の理由です。 ホワイトソース、ムニエル、揚げ物、ニョッキなどなど。全て我が家は米粉を使います。   とくに ホワイトソースは簡単な作り方を知っ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。