【六本木】創蔵(そうや) 六本木で鉄板焼き・肉・寿司が少しずつ楽しめる エビ&カニも良かった

【六本木】創蔵(そうや) 六本木で鉄板焼き・肉・寿司が少しずつ楽しめる エビ&カニも良かった
  1. おいしそう!

食欲の春!春らしくスプーン寿司を食べてきました。   寿司と肉と串焼き。 それぞれ、私の好きなものの一つで、それぞれの店でいつも楽しんでいます。 とはいえ、一度に少しずつ楽しめたらよいなと思うこともあり。 関西で働いていた時に仲良かった方と話を先日していたときに、大阪難波でいっぺんに楽しめる店があると聞きました。 いっぺんに楽しめる店、どれも味が中途半端な傾向があり、全体的に大味で楽しくなかった......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。