そばの実とキヌアを炊いたものをストック 乾燥野菜と乾燥揚げで簡単ぞうすい レシピあり

そばの実とキヌアを炊いたものをストック 乾燥野菜と乾燥揚げで簡単ぞうすい
  1. おいしそう!

ひさびさにそばの実を買いました。 *そばのアレルギーがある方はご注意ください 2011年に山形へ旅行した時に「むきそば」という名前で売っていたものを買ったのがきっかけです。 記事はこちら↓ そば米雑炊やミートローフを作っています。   むきそばは、そばの実をむいてゆでた物にだし汁をかけて食べる酒田の郷土料理です。 その後、徳島へ行った時にそば米雑炊を食べました。 そば米はそばの実から皮をとりのぞ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。