参鶏湯風粥 圧力鍋で鶏手羽スープを作った後に作ると簡単 身体の芯から、内臓が温まりました レシピあり

参鶏湯風粥 圧力鍋で鶏手羽スープを作った後に作ると簡単 身体の芯から、内臓が温まりました
  1. おいしそう!

暑い日が続いていて、少し涼しい日が続いた時に内臓が冷たいかな?と思い、身体の芯からあたたまる ものを作りました。   参鶏湯、ではなく。     サムゲタン風粥を作りました。   鶏手羽でスープを作ってから、サムゲタン風スープをつくりおかゆにしました。 鶏手羽のスープは、時間をかけて今まで別の鍋で保温調理をしていましたが、今回初めて圧力鍋で作りました。   圧力鍋は以前ブログで紹介したコストコで......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。