レシピブログ
最近定期的に作ってるもの 牛すじ塩麹煮込み こんな感じで保存 少しずつ使ってます お湯で洗って、汚れやアクをきっちり取った牛すじ肉1kgに塩麹を入れます。 ネギや生姜を入れて、圧力鍋で炊きます。 醤油でなくて、塩麹で作っておくといろんなアレンジができます。 自宅で加熱してストックした牛すじ塩麹煮込みはめちゃくちゃ旨い😋 圧力鍋は寝かせ玄米か牛すじ煮込み率が高いかな。 昨年、コストコで買いましたが......
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
おでんの残りがパスタに...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...