牛すじ塩麹煮込み いろいろ使えます レシピあり

牛すじ塩麹煮込み いろいろ使えます
  1. おいしそう!

最近定期的に作ってるもの 牛すじ塩麹煮込み こんな感じで保存 少しずつ使ってます お湯で洗って、汚れやアクをきっちり取った牛すじ肉1kgに塩麹を入れます。 ネギや生姜を入れて、圧力鍋で炊きます。 醤油でなくて、塩麹で作っておくといろんなアレンジができます。 自宅で加熱してストックした牛すじ塩麹煮込みはめちゃくちゃ旨い😋 圧力鍋は寝かせ玄米か牛すじ煮込み率が高いかな。 昨年、コストコで買いましたが......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。