銀座 八五(はちごう)フレンチ出身のシェフのスープと浅草開化楼特注麺 タレを使わない中華そば 

銀座 八五(はちごう)フレンチ出身のシェフのスープと浅草開化楼特注麺 タレを使わない中華そば 
  1. おいしそう!

  タレを使わない、スープの旨味が直球!のラーメンを食べてきました。   見た目、普通のラーメンぽいのですが・・・。   ラーメンのスープは醤油や塩などの調味料などを合わせたタレと食材を煮込んだスープを合わせるのが一般的。 タレを使わず、スープだけのラーメンって・・・。       自宅で先日、 NHKBSプレミアム の麺の匠 2回目の放送、「弟子への遺言」〜『銀座 八五』〜 を見ていました。 ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。