鮨 不二楼  全国各地の食文化や歴史を知り尽くし、新たな歴史を作る鮨と料理の数々が楽しめる

鮨 不二楼  全国各地の食文化や歴史を知り尽くし、新たな歴史を作る鮨と料理の数々が楽しめる
  1. おいしそう!

1ヶ月熟成させた大トロ。大トロそのものと、ヤリイカの下にも入っています。 大トロは好きなのですが、こんなに深みのある味わいとは!驚きました。   日本全国の魚の良さ、味の良さが感じられる鮨と和食を落ち着いた雰囲気で楽しめる店へ行ってきました。   福岡に4年半住んでいたこともあり、九州の魚が懐かしいスイッチがよく入ります。 仕事仲間何名かと先月飲みに行った時にその話をしたら、ある方が 「10年以......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。