トリッパと酢豚に久原 あごだしつゆが合う ひよこ豆久々に煮ました

トリッパと酢豚に久原 あごだしつゆが合う ひよこ豆久々に煮ました
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    おいしそう!

  トリッパと酢豚に 久原 あごだしつゆ。   最近愛用しています。         火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみがあり、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをそれぞれ抽出したものが   見事に調和しています。焼きあごだしは、二段仕込みにこだわっています。   先日、あごだしつゆと鯛の一夜干しを使って、鯛めしを作りました。 詳しくは   ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。