レシピブログ
昨年は帰省していて関西で過ごす正月。 今年は転居して関西で過ごす正月。 生活拠点が関西で迎える正月、17年ぶり。 今年最初の食事は、雑煮。 オットの実家の雑煮も鶏ベースのスープ、私の実家も鶏ベースのスープの雑煮。 作り方はその時々によって違いますが、鶏ベースの雑煮のスープを毎年欠かさず作っています。 12月31日に鶏のスープを作ります。 今まで作った鶏のスープのブログ記事はこちら ......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)