レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年は帰省していて関西で過ごす正月。 今年は転居して関西で過ごす正月。 生活拠点が関西で迎える正月、17年ぶり。 今年最初の食事は、雑煮。 オットの実家の雑煮も鶏ベースのスープ、私の実家も鶏ベースのスープの雑煮。 作り方はその時々によって違いますが、鶏ベースの雑煮のスープを毎年欠かさず作っています。 12月31日に鶏のスープを作ります。 今まで作った鶏のスープのブログ記事はこちら ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ささみののり巻きチキ...
鶏ささみとくるみの洋風...
鶏手羽中の甘辛炒め
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群