雑煮の鶏スープが絶品!国産鶏のむねがら(かっぱ)もみじや小骨のガラで圧力鍋で作りました レシピあり

雑煮の鶏スープが絶品!国産鶏のむねがら(かっぱ)もみじや小骨のガラで圧力鍋で作りました
  1. 1
    おいしそう!

昨年は帰省していて関西で過ごす正月。 今年は転居して関西で過ごす正月。 生活拠点が関西で迎える正月、17年ぶり。   今年最初の食事は、雑煮。 オットの実家の雑煮も鶏ベースのスープ、私の実家も鶏ベースのスープの雑煮。 作り方はその時々によって違いますが、鶏ベースの雑煮のスープを毎年欠かさず作っています。 12月31日に鶏のスープを作ります。 今まで作った鶏のスープのブログ記事はこちら     ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。