半田手延めん そうめんより太くコシのある手延べ麺 北室白扇 楽天 産直お取り寄せニッポンセレクト レシピあり

半田手延めん そうめんより太くコシのある手延べ麺 北室白扇 楽天 産直お取り寄せニッポンセレクト
  1. おいしそう!

食べると幸せな気持ちになる麺 シンプルにネギや山椒と冷かけで食べると麺の旨味をよりいっそう感じられるのです。   徳島の半田手延べめん  有限会社北室白扇  の麺。 そうめんよりもひとまわり太くコシのある手延べそうめん。   関西に住んでいた子供の頃から、お中元やお歳暮や時々買っていて親しみのある麺。 そうめんとうどんの乾麺のいいとこどり! コシもあり、べちゃっとしにくくて、麺の風味がとても良い......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。