鶏もも肉と牡蠣のキノコ炒め 鶏肉と牡蠣を片栗粉でコーティグして揚げ焼き  牡蠣は楽天で購入

鶏もも肉と牡蠣のキノコ炒め 鶏肉と牡蠣を片栗粉でコーティグして揚げ焼き  牡蠣は楽天で購入
  1. 1
    おいしそう!

テキトーに家にあるものを作ってたら、美味しい1品が出来上がり。   鶏もも肉と牡蠣とキノコがはんぱな量ずつありました。 今回の鶏肉はコープ自然派のもの。   軽くお湯で洗った鶏肉、解凍した牡蠣の水分をよく切り、片栗粉名をまぶして揚げ焼き風にします。 *肉はお湯で洗った後、軽く塩や塩麹で下味をつけるのも良いでしょう。   いい感じで揚げ焼きになったところでキノコを入れて炒めます。   緑がなくてさ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。