【日本豆類協会レシピ 金時豆と豚ひき肉、大根のピリ辛とろみ煮 豆と大根の旨味にハマる!】 レシピあり

【日本豆類協会レシピ 金時豆と豚ひき肉、大根のピリ辛とろみ煮 豆と大根の旨味にハマる!】
  1. 1
    おいしそう!

  豆製品・豆は毎日の食事のどこかで登場するぐらい大好き。   納豆、蒸し大豆、豆腐、レンズ豆、ひよこ豆、小豆などなど。 今回、ESSEプラチナインフルエンサーとして、日本豆類協会のレシピ企画に参加しました。   今回のレシピは、金時豆を使ったもの。   金時豆と豚ひき肉、大根のピリ辛とろみ煮   金時豆は加工されているものに入っていることは多かったのですが、料理で使うのは実は初めて。 どちらか......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。