黒豆バタートーストが旨!京都丹波産 新丹波黒の黒豆ジャム  合成保存料・添加物不使用  レシピあり

黒豆バタートーストが旨!京都丹波産 新丹波黒の黒豆ジャム  合成保存料・添加物不使用 
  1. おいしそう!

朝食でなくて、おやつでハマる組み合わせ。 バターと黒豆ジャムってどうしてこんなに相性が良いのかしら! マツコデラックスさんが番組で取り上げる以前。私自身は子供の頃からパンにバターを塗ってから焼く「バターしみしみパン」が大好き。 *今は頻度が減りましたが時々食べたくなります その上に、黒豆をつぶしたものをトッピングすると美味しいだろうなあ・・・・ と思いトッピングしたら、ハマりました。   京の黒......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。