コープサステナブル 炭火焼かつおのたたき マリンエコラベル 毎月3日から7日は「さかなの日」

コープサステナブル 炭火焼かつおのたたき  マリンエコラベル 毎月3日から7日は「さかなの日」
  1. おいしそう!

  コープサステナブル 炭火焼かつおのたたき     太平洋産の1本釣りかつおを炭火とガスバーナーで焼き、たたきにしました。かぼす風味のたれ付き。1ブロックずつ個包装した使い切りパック。     半解凍の状態で調理するのがコツ。   冷凍されたものなので、解凍後は内袋から取り出して軽くペーパータオルなどで表面の水分を拭き取り、 好みの形に切ることが書かれています。     加工者は焼津にある山福......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。