鶏手羽元と大根のスープの雑煮 味付けは液体塩こうじのみ レシピあり

鶏手羽元と大根のスープの雑煮 味付けは液体塩こうじのみ
  1. おいしそう!

  鶏手羽元のスープは定期的に作っています。   鶏手羽元と大根の塩こうじスープ      鶏手羽元をつかってよく鶏肉のスープを作ります。 塩ベース、醤油ベースなどいろいろ。   今回は、 ハナマルキの液体塩こうじ を使って、作ってみました。 私もポトフを作るときに今まで使ってましたが、鶏手羽元のスープで作りました。   【ハナマルキの液体塩こうじとは?】 粒状の塩こうじをハナマルキ独自の製法(......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。