自家製切り干し大根をビーフンに入れてみた

自家製切り干し大根をビーフンに入れてみた
  1. おいしそう!

切り干し大根でカサ増し ビーフンに入れてみました。   自家製切り干し大根 大根が多いなと思ったら、切って干しています。     こんな感じでいつも干しています。 赤い大根は初めて干します。 どんな感じかな。     ビーフンを茹でる前に切り干し大根を入れてお湯を沸かします。   切り干し大根からだしが出て大根っぽい味は好みが分かれます。   ケンミンのタイ風トムヤムビーフン 魚介スープ味を今回......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。