レシピブログ
冬になると、播磨灘産の大粒で美味しい牡蠣を求め、各地の牡蠣ファンで賑わう西播磨。 広大な森林からミネラルをたっぷり運ぶ清流揖保川、千種川。 奇跡のような好環境で、一年ですくすく育つ(一般的には2~3年)ため、柔らかく旨味たっぷりの牡蠣なのです。 牡蠣をはじめ、播磨灘界隈の魚介類、私自身自宅で食べる機会も関西に戻ってから多くなりました。 今回、特大サイズの 蒸し牡蠣 珠せい......
クリームシチューで牡蠣...
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冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
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あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
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