蒸し牡蠣 珠せいろ 大きくてうまみたっぷり あらかじめ蒸して冷凍 調理しやすく、縮みにくい  レシピあり

蒸し牡蠣 珠せいろ 大きくてうまみたっぷり あらかじめ蒸して冷凍 調理しやすく、縮みにくい 
  1. おいしそう!

      冬になると、播磨灘産の大粒で美味しい牡蠣を求め、各地の牡蠣ファンで賑わう西播磨。 広大な森林からミネラルをたっぷり運ぶ清流揖保川、千種川。 奇跡のような好環境で、一年ですくすく育つ(一般的には2~3年)ため、柔らかく旨味たっぷりの牡蠣なのです。   牡蠣をはじめ、播磨灘界隈の魚介類、私自身自宅で食べる機会も関西に戻ってから多くなりました。     今回、特大サイズの 蒸し牡蠣 珠せい......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。