水そうめん だしそうめん  アメーバニュース #リュウジの本気台所 #猛暑しんどい  レシピあり

水そうめん だしそうめん  アメーバニュース #リュウジの本気台所 #猛暑しんどい 
  1. 1
    おいしそう!

いりこの粉だしを使った冷たいそうめん。 ネギも凍らせたものを使ったので、クールダウン。 そうめんが余ってて、だしの粉も半分使って余っているもの(湿気を吸ってる)もの、冷凍ストックのネギを トッピングしてひんやり美味しいそうめんを作りました。 たまたまアメーバニュースをクリックして読んだ記事が今回のそうめんのヒントになりました。 「誰かのための前に自分のため」料理の本質を教えて......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。