2024/11/11

2024/11/11
  1. おいしそう!

久々に、続けたくなる酢に出会いました。 玉葱林檎酢 村田食品 @murata_onion 身体の中の整える目的で酢は料理に使ったり飲んだりしています。 原材料は玉ねぎとりんごだけ 玉ねぎは佐賀県白石産、りんごは青森 無添加無加糖の酢 玉ねぎを長期発酵させて作る、玉ねぎ酢。 発酵させることで、玉ねぎが本来持っている高い栄養価だけでなく、酢酸・有機酸・ミネラル・ビタミンを含む健康酢になります。 種......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。