糀とわたし。大阪市旭区千林にある、発酵料理と添乗員資格を持つ店主が旅先で出会った食が楽しめる店

糀とわたし。大阪市旭区千林にある、発酵料理と添乗員資格を持つ店主が旅先で出会った食が楽しめる店
  1. おいしそう!

糀とわたし。 発酵料理と酵素玄米、添乗員資格を持つ店主が旅先で出会った「食」にも出会えるお店。 2007年からアメブロを始めたのが福岡在住時。 2009年に福岡から東京へ転居するまでぐらいに読者登録をしていた、ゆきさんが2020年にお店をオープン。もともとはパンを作られていて天然酵母のパン教室もされていましたが、発酵をテーマとした「食」に関心を持ち、究めていらっしゃる様子をブログで拝見してい......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。