簡単に出来ちゃう♪かぶの浅漬け&お米のくりや【熊本県産のヒノヒカリ】 レシピあり

簡単に出来ちゃう♪かぶの浅漬け&お米のくりや【熊本県産のヒノヒカリ】
  1. 15
    おいしそう!

『簡単株の浅漬け』 かぶの美味しい時期ですねぇ~ 葉には緑黄色野菜で、カロチン・ビタミンC・鉄分・カルシウム・カリウム・食物繊維が含まれていて 栄養が豊富!たくさん食べたいですね(^-^)/ 浅漬けにしたらサラダ感覚でたっぷり食べられます♪ 材料(5人以上) かぶ…3個 葉…6束分 アジシオ…小さじ2 昆布茶…小さじ1 砂糖…小さじ1 お好みで七味をかけると美味しいです! 作り方 1)かぶは良く......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪