減塩!節約!エコレシピ♡大根スープ レシピあり

減塩!節約!エコレシピ♡大根スープ
  1. 60
    おいしそう!

スープにオイルを加えることで旨みが増すので、塩分控えめになります。 いりこと鶏がらスープの塩分で十分美味しい。 身体にもお財布にも優しいレシピです。 いりこと鶏がらスープがベース、 大根は皮後使うのでエコレシピ♪ ラー油のチョイ足しで塩要らずな優しいスープです。 いりこも食べるのでカルシウムも摂取できます~♪ ...

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪