福島の郷土料理いかにんじんスルメは高いので、スルメそうめんを使ってみました。タップ...

福島の郷土料理いかにんじんスルメは高いので、スルメそうめんを使ってみました。タップ...
  1. 23
    おいしそう!

福島の郷土料理 いかにんじん スルメは高いので、スルメそうめんを 使ってみました。 タップリ入れたので めちゃくちゃ美味しかった😋🍴💕 にんじん500g ◎醤油200ml ◎酒100ml ◎みりん100ml ◎三温糖こさじ2 ◎印を沸騰寸前まで煮詰めたものを 漬け込みました。 にんじんは千切りにしたあとに 熱湯をかけ、食感を楽しめるようにしました。 いかそうめんを使うので 酒に漬け込む手間が省......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪