レシピブログ
頂いた合鴨特選ロースの燻製で作ってみました。 お出汁が最高で、家族絶賛の鴨南蛮が出来ました。 来年も鴨南蛮作りたいです~^^v 年越し蕎麦は鴨南蛮 by とまとママ☆ 材料(3人分) そば・・・3玉 水 ・・・ 2.5リットル 昆布(10センチ) ・・・ 2枚 混合削り節(厚切り) ・・・ 70g ☆醤油 ・・・ 大さじ3 ☆みりん ・・・ 大さじ3 ◎合鴨特選ロース燻製 ・・・ 170g......
「ゆで鴨ストック」基本...
真空調理で作った『鴨の...
〆はそば!きのこたっぷ...
とっても美味しい鴨ロー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき