レシピブログ
具がはみ出た、はみ出し恵方巻です。 普通の恵方巻より食べやすく、ゆっくり味わって食べられるのので大好評でした。 ハーフサイズもいいけど、具をたくさん食べたくて、はみ出し恵方巻にしました。 某スーパーのはみ出しまぐろを参考に作ってみました。 はみ出し恵方巻き 材料 4人分 酢飯 2合 海苔(1/4に切る) 4枚 好きな具 適量 作り方 11/4に切った海苔に酢飯をのせ、好きな具を紂王よりやや手前......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...