レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チキンの缶詰で鹿児島県の風土料理鶏飯(けいはん) 鹿児島県奄美群島および沖縄県で作られる郷土料理 鶏肉を蒸さずに、缶詰を使ってみました。 具をのせてスープをたっぷりかけるだけの簡単料理! めちゃ美味しくっておかわり~♪ 本来は鶏肉を蒸して、干ししいたけを戻し汁と共に甘辛く煮ますが、佃煮を使いました。 超~簡単で美味しい鶏飯が出来ちゃいました。 具はお好みで調整してみてね! 1)鶏肉の水煮(ほぐ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まるでヒレカツ!ジュー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)