チキンの缶詰で鹿児島県の風土料理鶏飯(けいはん)

チキンの缶詰で鹿児島県の風土料理鶏飯(けいはん)
  1. 8
    おいしそう!

チキンの缶詰で鹿児島県の風土料理鶏飯(けいはん) 鹿児島県奄美群島および沖縄県で作られる郷土料理 鶏肉を蒸さずに、缶詰を使ってみました。 具をのせてスープをたっぷりかけるだけの簡単料理! めちゃ美味しくっておかわり~♪ 本来は鶏肉を蒸して、干ししいたけを戻し汁と共に甘辛く煮ますが、佃煮を使いました。 超~簡単で美味しい鶏飯が出来ちゃいました。 具はお好みで調整してみてね! 1)鶏肉の水煮(ほぐ......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪