レシピブログ
新たけのこ 大きすぎてお鍋に入らないので、根っこの方を切り落して茹でました 中央より上の部分を使ってみたよ! 筍も良く炒めているので味が染みて、とっても美味しい♪ 新筍と鶏のほっこり煮 材料(6人分) たけのこ / 500g 鶏もも肉 / 300g 結び白滝 / 1パック(8個) ☆鰹出し汁 / 300ml ☆醤油 / 50ml ☆砂糖 / 大さじ4 ☆白だし / 大さじ2 作り方 1)たっぷり......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏胸肉でふんわりとり天...
味付けはめんつゆのみ!...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...