鶏むね肉でさっぱり鶏チャーシュー#今晩のお酒とおつまみ レシピあり

鶏むね肉でさっぱり鶏チャーシュー#今晩のお酒とおつまみ
  1. 3
    おいしそう!

「味ぽん」だけで作る鶏チャーシューです。 煮詰めることで「味ぽん」にコクが加わります。 今回はむね肉でつくりました。   家族が大好きな味玉はリクエストが入ったので作りました。 チャーシューに貝割れをのせると、貝割れのピリ辛がアクセントになり より、さっぱり頂けます。   鶏むね肉でさっぱり鶏チャーシュー   材料(4人分) 鶏むね肉 2枚(700g) ◎ミツカン味ぽん 200ml ◎水 2......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪